“被AK47指着是我终生难忘的事。”她曾经说。
唐夏是这家青旅的店长之一,92年的东北女孩。曾经在阿富汗的旅途中,被安保人员用AK47指着。背后的原因也很简单,唐夏听不懂安保说的话,同时又走进了不该踏进的地方。
至于这家店,是用两个店长的姓名而命名,唐夏和无尘(叶子),而他们的相识也是在一次旅行徒搭中。因此,大理和色达店就成了他们的灵*碰撞场所。
╱唐夏无尘色达店╱
唐夏无尘色达店坐落在色达甘孜色达县迎宾大道上,和色达的风格融合。据了解,初始时,还是蛮困难的。几方的众筹才能够维持建设所需的费用。
而且基本上没有装修,甚至都被当地人调侃是一清水房。
不过特点,就在于这家青旅的过道和走廊都是油画一笔笔涂抹的,义工和客人都会在墙上留下属于他们的一份记忆,两个店长也经常用心的去描绘。
房间内部,墙壁上斑驳可见破旧的纹路,空阔的只有几张上下通铺。若好一些的房间,也只有地毯,桌子,和西藏的装饰品。清水房,真的被赋予了真正的含义。
房子简陋可人情味却丝毫不差,进门前的“散聚有时,莫问前程”,给客人们第一个震撼。
大厅里有一个大火炉,这是这家店的宝贝。旅客,义工和店长会在火炉前烤火取暖聊天,甚至喝上几杯牦牛奶。当然有时会放几部电影,谈谈其中的趣味。
╱唐夏无尘大理店╱
唐夏无尘大理店坐落于大理市大理古城东玉街1号。
这是唐夏和叶子开的第一家青旅,聚集了当时他们的希望的一家店。
大门口,都可以看很久,一个半眯着眼睛的“小丑”,半青半*的。古朴的木板刻着“唐夏无尘”,屋檐上老树枝和门前的灌木,第一感觉,可能是很久没有人住了。
走进青旅后,一阵阵的小清新。桌子,装饰都是较现代化的。三楼有一个玻璃房顶,在那儿可以远望苍山。
这儿的旅客基本上会组团去爬苍山、环洱海,所以晚上时叶子哥和义工们会帮忙给旅客计划旅行路线。
青旅也会每天煮西藏的甜茶给旅客品尝,这可是一种独特的待遇。当然一样的传统,火盆聊天,看电影、嗑瓜子、狼人杀..都不会少。
唐夏和无尘(叶子)掌柜最愁心,还是义工的留存。每年都会来很多义工,全国各地的人,可一两个月后都会离开这里。这也是每一家青旅都纠结的事。
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